На второй день в Кенезерском национальном парке нас ждал 20 км поход "по системе 5 озер". Автобус привез нас на Бело-Балтийский водораздел в 2 км от избушки. Впечатляющее зрелище - полоска земли метров 30 шириной отделяет водные системы одного моря от другого. Гребень узкий, едва нашему автобусу проехать. Потом еще 2 озера и пеший переход через Хижгору (самая высокая точка округи и довольно хорошо сохранившаяся деревянная церковь). Постоянное засовывание рук в карманы от комаров и чтоб не собирать море земляники и черники. 4 км по лесам и выход к трем соединяющимся озерам. Лодочный переход до водяной мельницы через 3 озера. Белые и желтые кувшинки гигантских размеров, тишина и вода, которую просто зачерпываешь, перегнувшись через борт лодки, и пьешь. Вкусная!!!


Мост в Карелию, по которому не один век местные ходят. Если успеешь дотронуться до моста проплывая под ним, исполниться заветное желание. Озера явно любимы художниками. Они оставляют там свои работы.



Водяную мельницу реставрировали на норвежские деньги и она рабочая. Там же нас кормили рыбниками - местная рыба запеченная в тесте прямо с чешуей. Наши дамы поначалу нос воротили, а потом не отогнать было.