Добродетель не бывает одинокой, у неё непременно есть соседи. Конфуций
Гороскоп индейцев майя

Дорога (Эб)

Символы знака: дорога, лестница, череп, магическая тыква (запасная голова).
Божественные покровители: Хунахпу — братья-близнецы, которые ведут битву Света и Тьмы.
Тотемное животное: нет.
Дорога — один из самых загадочных знаков. Более того, именно у этого знака самая сложная и неоднозначная характеристика. Само название «Эб» современные толкователи переводят по-разному. На языке одного племени это слово означает череп, на языке другого племени — путь, дорога, лестница.
Люди, рожденные под знаком Дорога, стремятся к высшим целям, поиску идеала. Они бросают все свои силы на достижение этих целей. Их духовная лестница устремлена должна быть вверх, к свету. Превратности судьбы их не останавливают. Хотя нельзя сказать, чтет такие люди неуязвимы. Они ранимы и чувствительны, но умеют справляться с эмоциями.
Главное и существенное достоинство людей Дороги — они крайне редко теряют над собой контроль и не позволяют прорваться наружу раздражению или ярости. Для того чтобы поддерживать это эмоциональное равновесие, людям Дороги просто необходимо создавать и поддерживать дружеские контакты с окружающими и близкими. Им важно чувствовать крепкие родственные связи.
Знаки Силы для человека Дороги — Смерть и Кремень. Вместе со знаком Прошлого, Ящерицей, они дают Дороге твердость, волю и мудрость, стремление к изобилию и общественному признанию. Но если человек Дороги не добивается успеха, он может попытаться уйти от реальности, что приводит ко всевозможным злоупотреблениям и одурманиванию рассудка.
Все зависит от того, какое направление изберет для себя человек, родившийся под этим знаком. Захочет ли он следовать своему предназначению, которое указывает ему знак Будущего — Предки, и стремиться к истине, добру и свету. Если он выберет этот путь, то будет успешен, богат и счастлив. Если он окунется во мрак страстей и порока, его ждут одиночество и бедность.
Знаменитости, родившиеся под знаком Дорога
Александр Герцен (3) — 6 апреля 1812 г.
Евгений Вахтангов (13) — 13 февраля 1873 г.
Карл Маркс (13)— 5 мая 1818 г.
Константин Рокоссовский (3) — 21 декабря 1896 г.
Лев Толстой (10) — 9 сентября 1828 г.
Рудольф Нуриев (9) — 17 марта 1938 г.
Франц Кафка (10) — 3 июля 1883 г.
Эдвард Радзинский — 23 сентября 1936 г.

Взято тут uborshizzza.narod.ru/numvedi/gorma18.html

@темы: о себе