19:04

Добродетель не бывает одинокой, у неё непременно есть соседи. Конфуций
02.06.2009 в 13:24
Пишет  PaleFire:

02.06.2009 в 13:02
Пишет  Эрл Грей:

Пишет Китобоиха


Падре Филипп
Некоторое время назад мне довелось побывать на званом обеде. В числе прочих гостей присутствовал некий священник, относившийся к христианской конфессии неопределённого толка. Священник служил в часовне, расположенной неподалёку от одной из городских больниц.

За обедом, священник рассказал следующую историю:
...Я возмущён до глубины души. Недавно, ко мне, в часовню, пришла молодая семья, ожидающая ребёнка. На лицах будущих родителей не было радостных улыбок. Анализы показали, что ребёнок, которого они ожидают, родится с синдромом Дауна. Будущие родители обратились с вопросами к дежурному педиатру:
- Скажите нам. Скажите, чтобы сделали лично вы, если бы узнали, что у вас родится ребёнок с синдромом Дауна?
- Я не могу ответить на ваш вопрос. Я не имею права отвечать на вопросы подобного рода, - ответил дежурный педиатр.
- Скажите не как врач, а как обычный человек. Скажите шёпотом, - настаивал будущий отец.
читать дальше

Суть в том, что это не только о падре Филиппах.

URL записи

URL записи

Комментарии
07.06.2009 в 13:22

"Пусть развеет все твои тревоги Радио Ночных Дорог"
Тарика Оставлять на мученическую жизнь детей-даунов, конечно, не хочется, но где гарантия, что они не воплотятся точно такими же в другой жизни для прохождения своей кармы. Вот, в чём проблема. Карма - вещь упрямая. Ну, а у родителей, конечно, должно быть право выбора помогать рождённому существу исполнять его карму, или нет.
07.06.2009 в 14:27

Добродетель не бывает одинокой, у неё непременно есть соседи. Конфуций
Йота Дети с синдромом Дауна очень часто весьма одаренны, но это тяжелая ноша для родителей и самого малыша. И родители должны быть готовы и морально и материально к такой ноше. При этом в семье могут быть и другие дети, о них тоже нужно заботиться. А просто морализировать на тему не будучи готовым помогать практически мерзко и безнравственно.