Добродетель не бывает одинокой, у неё непременно есть соседи. Конфуций
Реально работающие в школе, скажите все это правда?!

07.09.2009 в 22:10
Пишет  Kan:

НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО!
02.09.2009 в 21:15
Пишет  Сова - жена Дракона:

02.09.2009 в 19:59
Пишет  Grey Inquisitor:

02.09.2009 в 18:50
Пишет  Nibot:

... Выродки системы образования.
02.09.2009 в 17:57
Пишет  [Лис]:

Вспомним прошедшую реформу языка прибавим это, помножим на обще политический курс страны...и как то совсем мне не хочется рисовать = и писать столь очевидный вывод.

Просто читаем.

И потом долго не можем уснуть думая о том в какой стране будут расти наши дети

Реформа» образования: учителя должны отговаривать школьников от поступления в ВУЗы


21.09.2007 историк К. Ладогин

Работаю я в неплохой школе, имею высшую учительскую категорию. Настало время переаттестации, и отправился я на курсы повышения квалификации учителей. Первая же лекция повергла меня в такой ужас, какой я не испытывал, наверное, с 1993 года. Два хорошо упакованных, очень благополучных человека лет пятидесяти, один профессор, другой кандидат (педагогических наук, разумеется) очень бодро и совершенно серьезно рассказывали вещи, от которых у меня, да и у весьма либеральных в политическом смысле учителей, присутствовавших в аудитории, шевелились волосы на голове. Временами раздавались нервные смешки. Следует пояснить, что оба лектора еще и успешно зарабатывают деньги в фирмах, занимающихся «мониторингом качества образования».

Эти двое излагали цели и задачи среднего образования в России, официально утвержденные на уровне правительства. Главными авторами их являются Греф, Кудрин и Фурсенко. Фурсенко - министр образования, но появление в этом списке Грефа и Кудрина нуждается в пояснении. Оказывается, в 2004 г. правительство РФ пришло к выводу, что система образования не может сама себя реформировать. Следовательно, надо «продавить, то есть сломать эту систему, извне» (все места в кавычках являются точными цитатами речи лекторов). Поэтому пригласили Грефа и Кудрина.

Отправной точкой этой «реформы» стал 2000 год, когда по данным международных исследований выяснилось, что качество образования в современной России находится на 37-м месте из 42-х возможных. Правда, понятие «качества образования» здесь употребляется в не совсем привычном нормальным людям смысле. Тут полагают, что «качественное образование» это такое, которое можно непосредственно применять в повседневной жизни. Понятно, что научное мировоззрение, которое вырабатывала советская школа, невозможно применить для торговли помидорами на рынке. Большим недостатком старой системы оказалось и то, что 90% знаний, получаемых школьником, были выработаны до 1950 г. и эти знания являются слишком «академическими».

читать дальше

URL записи

У меня волосы встали дыбом от такой "реформы". Если это будет воплощено в реальность, своих детей я буду учить самостоятельно.

URL записи

URL записи



URL записи

URL записи

Комментарии
25.09.2009 в 00:24

Gimme smth FAST!
Вау... Фантастиш. Думаю, так оно все и есть. По-крайней мере, мой опыт обучения в бакалавриате и магистратуре это подтверждает.

Ублюдочные космополиты во власти пытаются закрепить за этой страной статус сырьевого придатка и сборочного цеха развитых стран мира. Что и следовало ожидать.
25.09.2009 в 22:03

Добродетель не бывает одинокой, у неё непременно есть соседи. Конфуций
Гарольд Да уж! Эти господа у власти пытаются превратить народ в быдло, только давно уж известно взбунтовавшееся быдло сносить всё на своем пути.
Детей жалко.